Наследники...

Любовь Фёдоровна Васенина
                «...возвратить наследникам наследия
                опустошенные…» (Книга Исаии, 49:8)

Господь во времена последние
Большое чудо совершит:
Опустошённые наследия
Наследникам Бог возвратит!

Наследникам мечта о будущем
Напоминала сладкий сон…
Наследники носили рубища,
А им назначен был виссон!

Наследники томились жаждою,
А им – живую воду пить!
Наследники ходили в страждущих,
А им – в ликующих ходить!

Наследников пугали голодом,
А им – хлеб жизни, Божий стол!
Наследников лишили золота,
А им принадлежал престол!

Наследники в оковах плакали,
А им – свободы благодать,
А им Божественными знаками
Любовь Господню принимать!

Господь во времена последние
Облагодатствует Своих:
Наследники войдут в наследие.
Всё приготовил Бог для них!

август, 1999