Говорила тихо осень

Инесса Бон
Говорила тихо осень,
Только шепотом и мне,-
В октябре я листья сброшу,
Ты ж, все помни обо мне.
Помни, как дождливой ночью
Я спасала под листом,
Целоваться заставляла
И в любви признался он.
А когда, в далекой дали
Оставалась ты одна
Я скучать тебе давала
И поплакать иногда.
А теперь, опять мы вместе,
Под одним сидим зонтом,
На скамейке вашей блеклой,
Вспоминаем о былом...
Ты грустишь, на сердце рана,
Слезы душат пустоту.
Как же мне тебя оставить?
Нет, не бойся, не уйду!
Пошумлю еще дождями,
Пошуршу листвой в саду,
Нет, тебя я не оставлю,
У зимы взаймы возьму.
Приласкаю, обогрею
Из последних сил своих
И вдохну в тебя надежду,
Чтоб жила ты за двоих!
Чтобы верила, как прежде
И всегда ждала весну!
И надеялась на встречу
С поздней осенью в саду!