Притомилась

Константин Ял
– Ну, что ты хнычешь? Мокро, ветренно?
Так не Гаваи – потерпи!
Успеем засветло, наверное,
Часа на два ещё пути.

– Ага! Тебе конечно здорово –
Ты мной укрылся от дождя,
И вся погода, очень хмурая,
Рычит и злится на меня.

– Без спору, дело очень важное
Сидеть на шее – ножки вниз,
А в гору лезть? Да, нет, не страшно мне
И что ворчу, прости, каприз...

– Как погляжу, ты, деда, хитренький.
К тебе всё крепче ближе жмусь,
А ты в ружьё вцепился. Литрами
Здесь слёзы лью и вся боюсь!

– Вот, погоди, поляна кончится,
За ней овраг и сразу дом,
А там – тепло и с мёдом пончики.
За полчаса, поверь, дойдём.

- Тогда идём, не отвлекаемся.
Гляди в овраге лежит снег.
А баба, верно, ожидает нас...
Ты, дед, конечно, лучше всех!


фото из сети