Поздняя встреча

Инесса Бон
Мужчина с грустными глазами,
Вы так похожи на октябрь...
Но неужели не узнали?
Ведь это я...
Ведь это я...
Прошло всего лишь два по десять
Каких-то срока зим и лет.
Но для меня - такая малость,
Как будто не было тех лет.
Гляжу в глаза и возвращаюсь
В далекий желтый тот октябрь,
Где мы украдкой целовались
И знали, что в последний раз...
Я обещала жить, как прежде,
Любить и верить до конца
И упивалась той надеждой,
Когда венчаются сердца!
Но уходили дни и ночи...
Я продолжала жить тобой,
Тоска душила очень-очень,
Судьба смеялась надо мной!
А где-то там...
В далекой дали...
Ты жил и думал обо мне,
Как о несбывшемся романе,
Красивом сне в твоей судьбе!
Ну, что сказать теперь, любимый?
Когда ушло так много лет...
Я грусть в глазах твоих читаю,
Но, а меня там больше нет.