Весной...

Андрей Евглевский
Весной нам показалось Солнце,
Придя из самых дивных мест,
Уж день над сумраком смеется,
Гиперборея тут вокрест!

Но верим, помним, ждем, надеясь
Только на церковь и Христа.
Под небом севера согрелись,
Касаясь Божьего перста.

Пускай стоит и дышит Север,
Пусть комбинат трубой кадит.
Четырехлиственный мой клевер
Был на веранде мной забыт.

Куда зима от нас уходит?
Мы смеем солнце наблюдать!
День за окном чудесный бродит.
Мороз? На солнце не видать.

Запели птицы на деревьях,
Вступив в весенний разговор,
О днях уж скорых, днях апрельных,
Ведут пранзительный свой спор.

Все просыпается, но дремлет,
И тихо шепчет чудный вид,
К зиме весна скоро применит,
Чем ее время наградит.

Сияньем северным ночами,
Весну нам Один раскует,
Побудет Змеем Куввтом с нами,
Песнь свою славную споет.

Весна придет, за время рея,
Неся прекрасные дары,
И как всегда Гиперборея
Чудесные увидет сны...

2/3/19г ЕАЮ