Нераздельность флоры и тела

Полина Осадчая
Мы залиты солнечным светом
И наши дрожащие пальцы
Погружены в мёрзлую землю
Не в силах ей сопротивляться

В ладони, под кожу, по венам
Вглубь самого сердца корнями
Весенняя буйная зелень
Возносит победное знамя

Побеги стремятся сквозь рёбра
И душу рвут острые стебли
Без имени, памяти, дома
Мы залиты солнечным светом