Воспоминания о юности

Светлана Дашевская
Звучит шальная, радостная песня,
Зовущая на шутку и на бой...
Под настроеньем вспомнить интересно
Тот миг, когда была я молодой...

Когда душой на подвиги тянуло,
Казалось, будто силам нет конца...
То время, пока радость не уснула,
И километры виделись с крыльца...

Когда хотелось пережить все бури,
Которых нынче страшно, как огня...
Когда отчаянной и смелой дури
Не вышибить им было из меня...

Когда я верила в Добро, его не зная,
Не видя Неба, верила в Звезду!..
У края страшной пропасти блуждая,
Я знала точно, что не упаду!

Когда всё было страшно, но возможно,
А не легко, но трудно, как теперь...

Быть может - стоит??... Только осторожно...
Опять открыть покинутую дверь?..

И, как тогда, рвануть в слепой Надежде,
Подпрыгнуть ввысь, чтобы достать Звезду...

Но нету уж тех сил, что были прежде...
Спасибо, что хоть всё ещё иду....
Что сил хватает продолжать дорогу,
Не до конца погас в Душе огонь...

Как бабка - день прошёл, и слава Богу...

Но за калиткой ждёт сраженья конь.

                9.03.2019г.