Рубиновая свадьба

Наталия Журавлёва
Сорок лет с тобою мы женаты,
Сорок лет - как будто день один.
Говорят, что символ этой даты -
Красный лель, пылающий рубин.

Только мне, скажу я откровенно,
Всё равно: рубин, гранат, сапфир...
Мне нужней твои любовь и верность,
И в семье гармония и мир.

Жемчуга, топазы и алмазы -
Ожерелье счастья не из них.
Набирается оно не сразу:
День за днём, годами, на двоих.

Наша встреча в нём, рожденье сына,
Красота невестки, внуков смех.
Вижу я в сиянии рубина
Лица близких и любимых всех.

В нашей жизни каждое мгновенье
Драгоценный свой имеет цвет.
С днём рожденья, милый, с днём рожденья!
Нам с тобой всего-то сорок лет!