От усталости до злости

Георгий Галкин
От усталости до злости
Два шага всего пути.
В непогоду ломят кости,
А в погоду лень идти.

Я не требую награды,
Мне дожить бы до весны.
Кот уютно заснул рядом,
Оберегая мои сны.

Вот и жизнь моя проходит.
Ночь за ночью, день за днём,
И усталость не уходит,
Остаётся на потом.

А потом, вдруг, оглянёшься
И махнёшь на всё рукой.
Оставайся. Остаёшься?
Очень долгий путь домой.

Одиночество не точит
Затупившиеся ножи.
Что сердечко моё хочет?
Ты, душа моя, скажи.

Солнце утром бьётся в окна,
Прям как птица, наяву.
Но выдерживают стёкла,
Я пока ещё живу.

И вдыхаю воздух сизый,
Смог внештатный, городской.
У погоды свои капризы.
Я на всё махнул рукой.

От усталости до злости
Не воспрепятствует любовь.
Ко мне давно не ходят гости.
Нет для праздника мне слов.

09.03.2019