Знаешь, в чём моя проблема?

Ник Лао
Я повзрослел и теперь только старею?
Или я давным давно стар и повзрослеть не дано?
Душа моя с каждым годом грязнее,
В комнате лампочка перегорела – темно.
Всё вокруг, всё это злая лотерея.
И вроде у каждого шансов полно…

Знаешь, в чём моя проблема?
Не в миропонимании и возрасте.
Не в том, что жизни стиль – богема.
Не в чрезмерной нервозности
И не в том, что внутри сидит демон,
Которому не занимать виртуозности.

Моя проблема в том,
Что заключил себя в обман,
Что ложной надеждой ведом,
Что заплыл я в чужой океан.

Да, я силюсь забыть её тёплые руки.
Стараюсь не видеть её в прохожих.
Пытаюсь зарыть глубоко печаль нашей разлуки.
А сны снятся реальные – просто до дрожи.
За какие грехи мне эти муки?
Похоже, я, действительно, стал  безнадёжен.

Она была умна, красива и нежна.
Она умела быть собой.
Пред нею рушилась всякая стена.
Она ходила по траве босой.
Была одарена, изощрена, властна.
Её Он сотворил иной.

Войдя в мою клетку,
Она плеть не взяла и не думала даже.
В ладонь вложила чёрную метку,
И с тех пор я пойду - куда она укажет.
Я выбрал ту самую таблетку,
И теперь её лицо заменяет мне пейзажи.

Я других огорчаю тем,
Что её красотой покорён,
Что для них я, как рыба - нем,
Что её умом и душой сотворён,
Что каждой из них не впечатлён я совсем.

Знаешь, в чём моя проблема?
В том, что безутешен!
Пусть жизнь потрачу на создание гарема,
Пусть буду адски грешен,
И никогда не увижу я эдема!
Всё равно, буду думать о губах её цвета черешен.