Подруга

Лариса Черноморец
                Памяти незабвенной подруги Зои Х.

До семидесяти - месяц
Ты всего не дожила.
И забрал рогатый месяц,
Где покой ты обрела,

Где и сам привычно бродит -
По небесной той стране.
Без тебя привыкла вроде,
Но порой взгрустнётся мне,

Оттого, что нет подруги
Самой преданной сейчас,
С кем могла я не от скуки
Разговаривать подчас,

А когда берёт кручина,
И на сердце льют дожди.
Быть могла любой причина,
Но всегда со мною - ты,

Не предаст кто, не осудит,
Слёзы горькие утрёт.
Кто теперь со мною будет,
Кто слезу мою стряхнёт?

Испеку опять пирог я,
За души твоей помин.
Поднимаю взгляд высоко -
Вижу только неба синь.

10.03.2019 год.