Пятое Марта

Татьяна Пустовалова
Рисую схему ситуации такой :
Спешу ...
      Иду пешком с работы я домой .
Ловлю попутные в моей дороге - взгляды .
Я - вызываю восхищение .
      Я - так рада .

Навстречу парень мне идёт с ребёнком .
Асфальт - блестит : он в гололёде
      тонком .
Уверенно шагаю , как лечу вперёд .
А между мной и парнем , мимо -
      женщина идёт .

А парень на меня глядит без перерыва ,
И вдруг я вижу : оглянулась
      эта женщина пытливо ,
И с любопытством на меня глядит ,
Определяет : куда ж взгляд его -летит ?

Как на Душе моей тепло , приятно стало !
За жизнь свою я взглядов
       много повстречала .
Но , чтоб вот так ...
       в свидетелях был кто -то ...
Счастливая иду сегодня я с работы !

       5 Марта 2008 г.