вип выход

Ник Ефимов
пиковый валет небрежно щелкнет пальцами правой руки
аметист на семафорном сленге просифонит:
от тайги до абрамовских полей
красные кони всех сильней
захлопнув дверцу чердачного окна ходиков
«переучет»
он нальет сто, нальет еще
-ладно я сегодня не палевый, -
некто в мышином твидовом пальто бросит на стол
изящно сплетенные щипцы
залпом выпьет переливающиеся через край сто
перчатки разжали затрепетавшее сердце кварца
заберите от меня А на сегодня*
кинувшаяся в полынью -
накренившегося коромысла
из правого ведра
восставшие волоокие вассалы вынесли вибрирующего вельможу из виллы вельветового величия
вихляющего вершами (руки вцепились в корону, ну и что, что из картона)
велеречавых верлибров в-раскудрить-его-налево
расползающаяся на глазах экспансия право-сердечного мира
наглядное видео теории расширяющейся вселенной
третье место в короткометражках в каннах
салфетка бросилась спасать своего суженного
где ты была 25 лет назад, любовь моя?
запустивший стрелу в саундтрековое измерение
(эдмунд - ему дозволено)
попробуй теперь найти в паутине чьего сознания
паук в черном кимоно с обвитой плющом? П на спине
нежно пеленает в кокон сироту
слезливо напевая,баю-баюшки
это твой пропуск на проходной без фото
так и не нашедшую ни суженного, ни ряженного
зачем нам злато, если мы порознь?
я бы положил тебя в шелковый платок
и носил бы рядом с сердцем
пусть лягушка
пусть в сказке
но не племя иуды и каина
налейте и мне сто:
что-то сегодня глючит…

Прим
*Амети;ст (др.-греч. ;;;;;;;;;, от А- «не» + ;;;;;;;; «быть пьяным»)