Масленица

Наталья Шестакова 3
1
Блин, горячий, пышный, сладкий,
Спрыгнул со сковороды,
Припустил во все лопатки
От горшков и от плиты,

Через форточку в окошке
Перенёс свои бока,
Покатился по дорожке
И взлетел за облака.

И уже на небе синем
Ясным солнышком плывёт –
Выпроваживает зиму
И весну-красну зовёт.

2
Богатырские забавы,
Скоморохи, хоровод –
Эй, державный, православный,
Веселись, честной народ!

В настроении хорошем
По рецептам старины
Испечём мы вам лепёшки
И с начинкою блины.

Первый блин, конечно, птицам
Мы покрошим тот же час:
Смогут птицы заступиться
Перед Боженькой за нас.

Зять родной без опозданья
Едет к тёще на блины,
Потому что у Маланьи
Очень блинчики вкусны.

Вот оладьями девица,
Сини очи в пол-лица,
Черноброва, круглолица,
Угощает молодца.

И с невесткою золовка
Удивительно дружны:
Обнимаются, плутовки, –
Вот что делают блины!

А миряне в воскресенье
Соберутся стар и млад,
Всех попросят о прощенье
И обидчиков простят.

06-10.03.2019


Картина из Интернета