Мартовское солнце

Анастаника
Лесные дали глубоки,
Прозрачен лес, стволы чернеют,
Дубы бока на солнце греют,
Меж них порхают мотыльки.

В высоком небе облака
Не удержались - в луже утонули,
На ветках паутинки натянули
Два крошечных, забавных паучка.

Орёл-красавец в синеве небес
Парит неспешно, величаво,
Потоки восходящие встречая,
Кружась, осматривает лес.

Упавший ствол жучки-малютки облепили,
Бока на солнышке весеннем отогрели,
Подставив спинки солнцу, разомлели,
Дела свои жучиные забыли.

Из почек листиков платочки показались,
Сквозь пласт опада прошлогоднего травинки пробиваются,
В верхушках мартовское солнце улыбается,
И радуется, что в лесу мы оказались!

09.03.19 г.