И каждый средь людей был только личность

Валентина Ковальчук 2
И КАЖДЫЙ СРЕДЬ ЛЮДЕЙ БЫЛ ТОЛЬКО ЛИЧНОСТЬ
*******
Мне с теми по пути, в ком совесть есть и честь.

А если злоба гложет их и зависть, месть,

Богатство непомерное и жажда власти,

И свой народ коварно обмануть и обокрасть –

Дай, Боже, в пропасть им бездонную упасть.

Тогда б очистилась Земля от скверны.

Все стали бы на путь любви и веры.

Так стало бы вокруг все гармонично,

И каждый средь людей был только личность!

Наверное, в мечте такой – утопия.

Ну, а пока судьба порой жестокая,

Не избежать камней, ухабов, рифов.

Возможно, труд поэта и сизифов…

Но если сердце и душа так просит,

Молчания они так не выносят…
*******
 ОТКЛИК:
Как трудно жить средь грустных дней,
Где процветает месть и подлость!
Но не молчит поэт, он может
Глаголом жечь сердца людей!
  СЕРГЕЙ КУЗНЕЦОВ 32
*******
Под мирным небом я рожден
И забывается война.
Пусть каждый будет убежден -
Земле жизнь мирная нужна!
  ВЛАДИМИР ЧУГАЙ
*******
Жизнь такая штука, брат,
Каждый норовит к вершине
Если он подлец и хват
Кто скажи повинен?

Видно мамки недогляд
Или книжек не хватило,
Жизнь такая штука, брат--
Жемчуг с тонной ила....
 ВОРОБЬЕВА ТАТЬЯНА
*******