АГАТ

Dnevalny
Есть черный камень – символ силы,
мужских достоинств, боль от ран
снимает вмиг и сердцу милый,
любимый камень всех армян.

Агат – названье талисмана.
И при крещении детей
наденьте бусинку близ чана
крестильного ,- она сильней

всех оберегов, амулетов…
Энергетический вампир
бессилен будет! Гены предков
дадут отпор, всё зло убив.

Он – глаз Орла, что по легенде
Сраженным пал от Сатаны;
 Но видит зорко, как и прежде:
Ему все формы  зла видны.

Таинственна Грааля чаша,-
Иосиф кровь Христа собрал
По каплям. Нет сосуда краше-
Ведь из агата вырезал.

А если вдруг сердечко ваше
Наполнят грусть, любви тоска,
Он, силами добра заряжен,
Прогонит их наверняка.

И венценосные особы
Не зря  носили тот агат
в роскошных перстнях высшей пробы,-
Он был на царствие мандат.

И астрологии заложник,
Пускай ты беден иль богат,
Коль хочешь силы зла стреножить,-
Имей в ларце своём агат!

Фото из инета.
На Блиц  Единомышъленников http://www.stihi.ru/2019/03/10/1826