Суперлуние

Раиса Трояк
Сегодня - суперлуние!
Ну, как не скажешь: класс!
Луна пришла поближе -
Заботится о нас.

Что нам Селена хочет
Сказать и показать?!
(Кто "зуб на неё точит?!")
Она нам словно мать.

Ты лунный календарик
Себе домой купи.
Луна тебе подарит
Совет...( ...Не "усыпит...").

************************************

Очень ты загадочна, жёлтая Луна!
Светишь отражённым светом нам сполна.
Знаем, что Селена - Богиня Луны.
Можешь открыть тайны? Нам они нужны!
Повернись, родная, "задом наперёд".
Наконец, секреты выяснит народ.