Попрошайка

Дмитрий Мушта 2
Зима.
    Улица. Дорога.
                Базар,
Бабка
     сидит в полудрявой
                шубе.
Москва.
   Потускнели её
               глаза,
От холода.
      Мимо проходят
                люди.
Люди идут
        мимо этой бабки,
Кто-то
     отвернётся.
        Кто-то мелочь кинет.
Проходят
      богатые,руки
               в бабках,
Подкинут
      100 рублёвку,
            -"Веселись девчина"!
Проходит
       день.
    Морозятся пальцы,
Дрожащими
          руками собирает
                монетки.
В коробке картонной
            своей
                покопается,
Пошкребёт.
          Пошкребёт.
     Хватит
           на объедки.
Шуба
    холодная,
          шуба дрявая,
В шубе
     холодно, холодно
                просто.
Просто зима
           её замораживает,
       в
         ледяные кости.
Ей наплевать
          на пенсионные
                реформы,
Ей наплевать
          на богатых
                и сытых.
Ей бы поесть
            и поспать дома,
Стать
    чистой,опрятной,
                помытой.

        КОНЕЦ.