Прости!

Оленина Ольга Михайловна
Прости, что я дала тебе надежду,
Которой верить до конца не мог, –
Её крушенье было неизбежно,
Ведь лишь по вере исполняет Бог.

И я тебе прощу ту каплю яда,
Что отравила светлую мечту.
Ещё вчера владели Райским садом. –
На месте том находим пустоту.

Прости моей душе, распятой ныне,
Что верой не смогла тебя зажечь;
Так и не принял ты моей святыни,
И догорело пламя наших свеч.

Простим друг другу эту неизбежность,
Что, может быть, была бы и иной,
Когда б поверил неземной надежде:
Так сбудется в реальности земной.