Золотая ветвь 2662-2679

Семен Резник 2
Семён Резник

2662
Цени часы, минуты, дни,
Хотя полны тоски они.
Кто  знает: сколько их осталось,
На  срок, какой они даны.
2663
Промчится день за днем, за годом год
Промчится детство, юность промелькнет,
И не успеешь оглянуться,
Как в бездну тень твоя сойдет.
2664
Всех звезд не перечесть, как не старайся.
И мир нам не познать, как не пытайся.
 Довольствуйся малым, что дано узнать,
И пред Господом склоняйся.
2665
Зачем мечтал я ночью тёмной?
Зачем любил я, и страдал?
Зачем томился в неге томной-
Неужто,  чтобы прахом стал?
2666
Снаряди мысль в дозор,
Пусть оградит, что видит взор.
Пусть оградит, что слышат уши.
Чтоб грязью не, полонить души.
2006го
2667
Уходит день, приходит ночь-
Гони худые мысли прочь!
Они не властны над тобой:
Рожден ты светом, а не тьмой!
2668
Душу не открывай вовек,
В час добрый, иль лихой:
Ведь пред тобою  человек-
Ты знаешь, кто такой?
2669
Послушай мой совет- наказ:
Столкнешься с подлостью не раз.
Столкнешься с черствостью людей,
Но честным быть всегда сумей.
2670
Тому, кто строит козни день и ночь-
Вряд,   можно чем - нибудь помочь.
Бродит душа его в потемках-
И от креста бежит он прочь.
2671
Жестокий век, проклятый век,
Как в нем страдает человек.
Не скряга подлый, и не злой-
Страдает честный и простой.
.2672
Небеса любовь нам шлют,
Но злобный гений сразу тут-
Всегда стоит он наготове-
И в душу вносит горечь смут.
2673
Век свой весь в потемках бродим,
И, что желаем- не находим:
Богатства ли, любви…
В вечность, разочарованными уходим.
2674
Кому любить- кому страдать
О деньгах, кому мечтать.
Кому для счастья дверь открыта,
Кто, у разбитого корыта.
2675
Кто зло вершит, пусть и невольно,
Небом будет бит пребольно.
А, коль, добро с собой несет-
Дождется счастья у ворот.
2676
Все тайное, когда нибудь всплывет,
Пройдет лишь вечность, день иль год!
О прошлом, кто-то, сожалея-
«Опять, не тот казнен», - произнесёт
2677
В разлуке, чувства все- сильнее,
Всё ощутимее, нежнее.
Но время медленно течет-
Все время сердце встречи ждет.
2678
Дел, я –не знаток , сердечных-
Задач я не решаю вечных:
Я проживаю жизни срок-
Плывя, супроть потоков встречных.
2679
Жесток наш мир, я это знаю,
Но почему, не понимаю:
Задумано так, или нет,
Боюсь, никто  не даст ответ.