Скачет луч по седым облакам

Любовь Ерыкалова
На рассвете розовым небо –
Скачет луч по седым облакам.
Может был ты… Или же не был?
Может это лишь просто мечта?

Заглянул ко мне золотистый
Луч в окно и скользнул по щекам.
Мне бы пить его – стать лучистой.
Чтоб взлететь я смогла к облакам.

Чтоб увидеть тебя из далека.
И лучом заглянуть бы в твой дом.
Чтобы стать удивительно лёгкой
Тенью. Чтоб раствориться потом

В чистом воздухе где-то рядом.
Чтобы чувствовать нежный твой взгляд.
В этой жизни так мало мне надо –
Быть с тобой, пусть порой невпопад.