Счастливые стихи не пишут

Кирилл Витько
Плохой я друг. Плохой и брат.
Таким останусь я навек.
Во всём, что было, виноват
Всё тот ужасный человек,
Что очень любит усложнять,
Поспешно в смыслах провалиться;
Не знаю можно ли отнять –
Не научился даже веселиться.
Хм, как плохо лицемером быть
Когда лицо скучно;, избито,
По мне пройдет слепая нить –
И правда остаётся скрытой.
Но выбор станет между лиц тех
Не прихотью – нуждой ненастной,
Пытаясь не терять счёт вех,
Когда судьба вдруг станет властной.
О лицах думал не любя я;
Отказывать я отказался.
Споткнувшись будто о себя,
В своих строках я оказался
Заложником плохих событий
С желудком рванным словно сети.
Счастливым выводом наитий
Те тлеющие стали меди;
Те пищи для ума не ищут.
Умалчивая всё, я знаю:
Счастливые стихи не пишут.
Они их даже не читают.