Листаю в соцсети я фотографии ровесниц...

Овсянникова Ольга
Листаю в соцсети я фотографии ровесниц,
На них я вижу семьи их, родителей, детей,
В каких они местах и странах были интересных,
И сколько рядом с ними есть знакомых и друзей,
Как празднуют они с родными значимые даты,
Как отдыхают на природе с близкими людьми,
Какою теплотой полны улыбки их и взгляды,
Я вижу, сколько счастья есть в их жизни и любви.

У многих же моих ровесниц лишь такие фото:
В каком-то туалете в платье «типа от кутюр»
У зеркала, чтоб видно было марку телефона,
Накачанные губы, идеальный маникюр,
И скрыты их морщинки под толстенным слоем пудры,
И тусклы их глаза, один хайлайтер и блестит.
Ну что же: кто-то с возрастом приобретает мудрость,
А кто-то – ничего, теряет лишь товарный вид.

09.03.2019

(Художник - Дамиан Клачкевич)