Что происходит с нами, люди!

Юлия Жухлистова
Кто наделяет душу человека
Умением за других переживать?
Кто одаряет голову и сердце
Способностью любить и понимать?

Откуда появляется жестокость,
Когда всего нужнее доброта?
И почему так много в жизни грязи,
И так немодна стала чистота?

Совсем не модно стало быть стыдливым
И искренне от пошлости краснеть.
Всю выложить для "лайков" жизнь необходимо,
Своей раскованностью удивить суметь.

Так что же происходит с нами, люди!
Мне кажется, что мир сошёл с ума!
Нам хочется всем золота на блюде,
А восторгаемся порой от всякого дерьма.