Не гадаю я на маргаритках

Лариса Черноморец
Не гадаю я на маргаритках -
И без них я знаю, что к чему:
Не откроет миленький калитку -
Он дорожку к дому моему

Позабыл однажды и навеки -
Толку нет листочки обрывать.
У него - подруги, дискотеки,
У меня - холодная кровать.

А ещё стихи, что мчатся цугом
По былым развалинам любви.
Ни любимой больше мне, ни другом
Для него не стать - чужие мы.

И не буду я на маргаритках
На него с надеждами гадать.
Позабыл он дом мой и калитку,
Но оставил в клеточку тетрадь.

И стихи ложатся на бумагу -
О любви на ней я говорю.
Пусть живут ромашки -  симпатяги -
Лепестков я их не оборву.

10.03.2019 год.