Отрада

Евгений Моржаков
Хорошо умирать поутру
Взгляд прощальный направив на Север,
Там, откуда прохладою веет,
Заключить в себя эту красу.
Попрощаться на миг бы успеть
С золотой тишиною прозрачной,
С нею жизнь мне казалась удачной,
И её так хотелось воспеть.
Голубые глубинные дали
И зелёные ели окрест;
Мы с тобою всего повидали,
Но дороже картины нам нет.
И глаза ли прикроешь: дорога
Змейкой вьётся в высокой траве,
И летает от стога до стога
Голубиная Русь в хрустале.
И любую вселенскую муку
Укротит и вернет  благодать,
И так сладко мне с тайной отрадой
На родной стороне умирать.