Сотню лет проживёшь...

Сергей Мираж
Не ходи далеко, не копай глубоко,
Опасайся недоброго глаза,
Не летай высоко, пей с утра молоко,
Прививайся от всякой заразы…
Сотню лет проживёшь,
Будешь, как огурец,
Не солёный, а, только-что, с грядки,
Если нужно, соврёшь,
Промолчишь – молодец,
Цыкнут, рявкнут, беги без оглядки…
Будешь сыт и здоров,
При деньгах, при делах,
Будь готов уступить и прогнуться,
Услужить, будь готов,
Не за совесть, за страх,
Дифирамбы пропеть, не запнуться…
Как тебе мой совет?
Согласись, неплохой,
Установка, напутствие, кредо!
Ну, как знаешь, поэт,
Нет, так нет, Бог с тобой!
Если хочешь, считай это, бредом…