Прощёное воскресенье

Лариса Черноморец
Я прощенье сегодя просить не устану
У друзей и любимых, у того старикана,
Что на лавке сидит, и не слышит, похоже,
И у сонных ракит, и у сосенок тоже,

Потому - что Прощёное к нам воскресенье
Нынче снова пришло в добрый праздник весенний.
Всю неделю его мы уже отмечаем.
Это масленица нас блинами и чаем

Щедро кормит и поит, и дарит улыбки.
Добрый праздник пришёл к нам из древности зыбкой.
И прощёным венчается он воскресеньем.
Все друг друга прощают, и это - бесценно!

Нам не нужно печали копить и обиды.
И давайте обнимемся мы не для вида.
Этот праздник великого смысла исполнен:
Коль прощает нас Бог, нам велит он тем более.

10.03.2019 год.