Только первые - не последние...

Романова Ольга Владимировна
И последние заартачатся
Только первые - не последние.
В наших списках и книгах не значатся
И сознание у них слишком среднее.

"И последние станут первыми",
Возвышаются, унижаются.
И покорные и неверные
Соглашаются, не гнушаются.

Только первые не решаются
Съесть последних аж с потрохами.
В реках крови и слёз купаются
Заедают кровь пирогами.

Запивают страх да на посошок,
Чтоб душа не в пятки, не в пятницу.
Переписывают жизнь карандашом
Поминая в пятидесятницу.

10 марта 2019г.
          *  *  *