Андромеда

Алексей Хорошков
Преодолев слой стратосферы,
Инверсионный след оставив,
Круша парсеки, к Андромеде,
Лечу "Спейс шаттл" свой возглавив.

Вот; прогресивные спирали
И сверхскопленья старой Девы,
А Млечный Путь все манит в дали,
За Солнце в неземные дебри.

Вокруг сферической короны,
Я мчусь в централе красных звезд,
У черных дыр галактик сводов,
Минуя карликов блокпост.

Найду туманность Андромеды,
В порыве радужной мечты,
Скажу, взмолясь к Кассиопее:
- Прошу я дочери руки!