Зёрна

Наталья Разинькова
                Вдох-е: http://stihi.ru/2019/03/09/5757

Зерна не жаль для галки, пусть клюёт.
Голодным птицам сыплю жменей зёрна.
Они спешат, толкаются проворно,
И после них едва ли что взойдёт.

Но слово золотое, не моё,
Восходит драгоценными рядами.
И звёздным днём, и белыми ночами
Пыльца его уносится в полёт.

И птицы разнесут, как лунный свет,
Сверкающие искорки творенья.
И лягут чёткой строчкой размышленья,
Те зёрна, что разбрасывал поэт...

9.03.19

Художник Константин Разумов