За окошком сорок

Владимир Тырышкин
Иван-чай,а в нём имбирь,
За окошком морок,
Эх ты,лютая Сибирь,
Ночью жмёт за сорок!

Выпил чая - и ложись -
Спят ещё селяне,
Отмороженная жизнь
Греется в стакане

Мёрзнет старая изба,
Стынут,стонут ели,
Каторжанская судьба-
Не сбежать отселе.

Даже верный твой снегирь-
Пасынок отныне.
Эх ты,мачеха-Сибирь-
Горечь от полыни.

Я не люб тебе,не мил-
Ненавистный ворог.
Нету мочи,нету сил-
за окошком сорок.