Ты в поцелуе приоткрылась

Игорь Иванович Киселев
Как в поцелуе ты смутилась.
Совсем не это ты ждала.
Глаза в смятении прикрыла.
Зарёю будто расцвела.

Потом недолгое молчанье.
И вслед безмолвная слеза..
На миг срывается дыханье.
Свеча горит на образах.

Судьбы веление свершилось.
Предначертание небес?...
Ты в поцелуе приоткрылась.
И поцелуй в тебе воскрес.