Тоска

Светлана Ивашинникова
Холодным и сырым туманом
Вновь в сердце заползла тоска.
И вроде нет душевной раны,
Но в то же время нет тепла.

Ничто не радует, не греет.
Не виден свет ни звёзд, ни ламп,
И лишь сомненья, словно черви,
Грызут «Да в чём он, твой талант?

Ты правильной стезёй идёшь ли?
Не перепутала ль пути?
Раз впереди не видишь солнца,
Ни даже пламени свечи...».

А холод неудач крепчает.
И рухнуть хочется в сугроб,
Чтоб видеть сны о тёплом мае,
И о любви конечно чтоб!

И верить в то, что где-то эльфы
Ещё волшебные живут,
Что всех, утративших надежду,
Найдут, утешат и спасут.