Март

Галина Плакидкина
Снова март на дворе...Он чумазый, не бритый,
Но капелями с крыш непременно омытый.
Он воюет ночами с нежданной метелью,
Или тихо стоит, как подросток, за дверью.

А весна не спешит отдаваться в объятья,
Не готово её подвенечное платье.
Март неплох, но в душе есть апрель моложавый,
Что читал под луной, ей стихи Окуджавы.

Он прекрасен и статен - душа замирает!
И весна, каждый год, встречу с ним ожидает,
А вот март лишь надеется - буду любимым,
Но мечты пролетают всё мимо и мимо...