Скоро Масленица

Людмила Хаустова 2
Зимой, конечно, было хоршо:
Мороз, снежок и звонкий лед,
Но рады мы – январь прошел,
И ждем – февраль пройдет.

Весна блеснет сосулькой, как лучом,
Даст волю мартовским ветрам.
А нам и дождик нипочем,
Со снегом пополам.

Прощай, Зима! Сквозь ледяной проём
Пусть льется вешняя вода.
Давайте чучело сожжем,
Как беды-холода!

Поманим солнце стопкою блинов,
Чтоб грело землю поскорей,
От смеха дружных голосов
Нам станет веселей!