В улыбках все зимние мысли

Олег Парабин
Давай посидим на скамейке,
Прогрелась лучами сполна,
О зёрнышке вспомним, жалейке,
Порадует душу весна…

Рассказы про птиц и теплицы,
Про солнце, что светит в дали
И дни полетят вереницей,
В труде, в обработке земли...

Капель барабанит, сверкая
И мысли вошли чуть - чуть в такт,
В кормушке синичек уж стая,
Играет кот с чем - то, в азарт…

Простые приметы из жизни,
В прогнозах глубокий совет,
В улыбках все зимние мысли
И первый счастливый ответ...