Не надо мне ни серебра, ни злата

Татьяна Модестова
Простите те, пред кем я виновата,
Кому была когда-то неверна,
Не надо мне ни серебра, ни злата,
Лишь только б знать, что вами прощена.

Не за себя прошу я вас, за душу,
Измучена страданием она,
Нет-нет, ей-богу, что вы, я не трушу,
Не отпускает всё ещё вина.