День рождения

Станислав Ларьковский
быстро как летят года
будем помнить мы всегда
первым в космос он взлетел
то что Русский мир хотел

и родимая планета
пожелала много лета
закрутилась как волчок
чтоб ракете дать толчок

труд рабочих, ум учёных
в тяге сопел закопчёных
все ракете помогли
оторваться от земли

что с ракетою случилось
тяга сильной получилась
нерасчётная орбита
но землею не забыта

тормозит своё движенье
переходит на сниженье
на остатках керосина
чтоб спасти земного сына

мать земля его встречает
и лаская привечает
степь родная, зелен лес
ведь вернулся он с небес