Благодетели, благотворители

Ольга Мальцева-Арзиани2
БЛАГОДЕТЕЛИ, БЛАГОТВОРИТЕЛИ.

Песнь.

( О главном благодетеле Казанского женского монастыря в г. Вышний Волочек Ефреме Никифоровиче Сивохине и его супруге Неониле Афанасьевне ).

***
Припев:
Благодетели, благотворители,
Память вашу чтут в женской обители,
Монастырь в честь Казанской иконы,
Где земные бьют люди поклоны...
***
В Волочке, древнем городе славном,
Монастырь стал прибежищем главным
Тем, кто к Богу душою стремился,
Кто спасать род людской не ленился.
Припев.
***
Монастырь возвела Досифея,
Князь Путятин одобрил затею.
И Сивохин Ефрем был в подмогу,
Устремлял свои помыслы к Богу.
Припев.
***
А Ефрема жена Неонила
С юных лет Досифею любила.
Ярославскими все они были.
В Волочке монастырь возводили.
Припев.
***
Здесь Казанский собор, как из кружев,
Рвался к Небу в жару, дождь и стужу.
Архитектор Каминский был гений,
Люд пред храмом встает на колени...
***
Припев.
Храм Андроников, он Златоглавый
И хранит храм в веках свою славу.
По кирпичику храм возводился,
Иоанн здесь Кронштадтский молился.
Припев.
***
Благодетель Ефрем с Неонилой
Были набожны, Господа чтили.
Шесть детишек они схоронили.
И сильней еще Бога любили.
Припев
***
Возвели колокольню как чудо.
Этот подвиг вовек не забудут.
В честь Ефрема в честь Сирина церковь,
Принял Бог от Сивохиных жертву!

Припев.
***
И в честь мученицы Неонилы,
О жене чтобы помнили милой.
Усыпальню под храмом устроил
Чтоб молились о них мы с тобою.
***
Припев - заключение:
Благодетели, благотворители,
Очень ждут вас в Казанской обители,
Помогайте, сюда приходите
И детей своих к Богу ведите!

***
***
***
СНИМКИ: старинные из интернета,
современные : Светлана Хрулева. Вышний Волочек.
Ждем Ваши воспоминания о Казанском женском монастыре в г. Вышний Волочек Тверской обл.