Расцветает сирень, это в мае всегда так бывает

Анна Вельк-Деер
Расцветает сирень, это в мае всегда так бывает,
Но, вдыхая душистый прекрасных цветов аромат,
Сердце тихо щемит и о чём-то своём вспоминает,
И куда-то в прошедшее памятью смотрит назад.

Пусть друзья разлетелись от края к далёкому краю,
Но в молитвах своих не сдержать жгучих слёз им меж век,
Зацветает сирень, значит скоро десятое мая…
С днём рожденья тебя, дорогой для нас всех человек!