Птицелов

Ольга Виль
Мне кажется, я знаю Вас давно.
Совсем не год, не пять, а три столетья.
И мне уже конечно все равно,
Не помню, как попала в Вашу сеть я.

Наверно, Вы известный птицелов.
Без всякого усилия и боли,
Поймали птицу, дали тёплый кров
И птица лишена привычной воли.

При всем при том не думает она,
Что ей давно пора бы Вас покинуть.
Ту клетку у открытого окна
Из нынешнего в прошлое отринуть.

Но птица та безумно влюблена
В ловца, что так искусно на неволю
Сменил её свободу. И она
Не ропщет на случившуюся долю.

Март 2019 г.