Продолжалась война

Галина Григорьевна Шаповал
               
Продолжалась с фашистом война,
Рвались бомбы, снаряды и мины.
Разорвалась в лесу берёз тишина,
Моей Родины славной  картины.
Без ноги и руки - приехал с войны,
А вокруг всё ещё громыхало.
Не видали давно такой лютой зимы,
К Сталинграду враг шёл, завывало.
Что  делать ему, как помочь – то своим,
Сержант думал всю ночь, не дремая.
Дома дочери спят, сына нет у него,
До утра его мысль донимала...
Он побрился с утра, гимнастёрку надел,
А на ней ордена и медали рядами.
Собрал дочерей и на них поглядел,
Воевать вам придётся с ордАми.
И в  медслужбу  отвёл своих дочерей: -*
Это всё,  чем    помочь  я могу Победе,
Запишите в  медкурсы,  обоИх  поскорей,
Ведь за Родину каждый в России в ответе.
***
Санитарные курсы  досрочно   прошли,
Сёстры с Победой  до Берлина дошли.

*Речь идёт о сёстрах Грибенюк, которым было 14лет  и 15 лет.