Весть

Валентин Гончаровъ
Сколько времени мне надо,
Чтоб понять, зачем я здесь?
Чтоб в душе была отрада,
Какова должна быть весть?

Весть такая, чтоб пронзила,
Застаревший сердце лёд,
Чтоб глаза мои открыла,
Прояснила-б небосвод.

Весть о том, что все родные,
Все, любимые мои.
Нет врагов теперь отныне,
И отныне краше дни.

И о том, что все с любовью,
Надо делать, говорить,
Но и быть, самим собою.
Весть о том, что надо жить!