Восьмимартовское

Любовь Абдуллина
всем выжившим этой весной мужчинам посвящается


Праздник тётенек настал, наконец-то!,
мужички старанья резво прилагают,
шоколадки, сумки, кольца и букеты,
в магазинной суете изнемогают.
А безбашенные – сковородки с утюгами –
мстят за пену и носки на двадцать третье,
на, любимая, цветочек-оригами,
ты ж одна такая в целом этом свете.
Телефоны рвут на части батареи
от бездарных роликов и глупеньких картинок,
и тихонечко часам к пяти звереешь,
в плоских шутках, словно муха в паутине.
Ближе к вечеру, довольно-сыто-пьяно
смотришь, всё ль бабьё охвачено вниманием,
с ними ссориться... – потом не по карману,
не ровён час, кончишь отпеванием.
Мир девятого числа вернёт на кру;ги
распорядок жизни, нервы и мозги латая,
вы держитесь, мужики, крепитесь, други,
всё ж, без женщин этих жизнь почти пустая.


ЛА
08 марта 2019 г.