Дом Гринфельдта

Игорь Александрович Потапов
Большие тополя,
Опавшая листва,
Замёрзшая земля,
Пожухлая трава,
И домик за углом
Свой доживает век
Он многим здесь знаком
Как старый человек.
Заброшен он теперь
И комнаты пусты,
Всегда открыта дверь,
Там прошлого следы.
Дом много повидал
И счастия и бед,
Когда-то он блистал,
Теперь он стар и сед.
В кровавом октябре
И в страшную войну,
В голодном январе,
В победную весну,
Во все года тревог
От холода и вьюг
Своих жильцов берёг,
Надёжен был как друг.
Дом принимал гостей
И плакал от разлук.
Он вынянчил детей
И слышал каждый звук.
На четырёх ветрах
Дом всё ещё стоит.
И в окнах его страх -
Заброшен и забыт.
Лишь ветер всё равно
Приходит в этот дом,
В разбитое окно
И в эркер над крыльцом...
7.01.2019.
p.s. Дом капитана Павла Гринфельдта утрачен после пожара 14 мая 2019 года...