Кто звезды зажигает?

Галина Фулжер
Кто звезды зажигает и зачем?
Вопрос сей людям не даёт покоя.
Кто автор этих сложных схем,
Что он нам показать хотел такое?
Быть может, звезды - отражение нас
И зажигаются, когда жизнь зародится?
Их месяц сторожит, не сводит глаз,
Им помогает ярче засветиться.
Горят они, играя в прятки с ним,
Созвездия, как семьи, создавая.
А мы - завороженные глядим,
Их звездную игру не понимая.
Они, как мы - то гаснут, то горят.
Одна - так ярко, а вон та - чуть видно.
Такие есть, что свет раздать хотят
Всем поровну, чтоб было не обидно.
И свет тот, тёплый, нежный и родной,
Он так и льётся, душу согревая.
А у других - хоть яркий, но чужой,
И холодом он веет, нас пугая.
А звезды те, что сорвались с небес,
Не умирают вовсе, лишь уходят
В миры, мечтали о которых здесь,
И там - свое пристанище находят.
Кто ты, Создатель этой красоты,
Зачем подкинул эту, нам, загадку?
Быть может выйдешь, ты, из темноты
Ответ шепнешь тихонечко, украдкой?
А, может, лучше вовсе нам не знать.
Того, что ты до времени скрываешь.
И любоваться звездами опять,
Когда, ты Ночь, на землю отпускаешь.

09.03.2019