Любовь старой клячи

Елена Доставалова
Даже старой кляче хочется взбрыкнуть,
Молодой лошадкой по лугу скакнуть...
Вот жеребчик скачет! Закипает кровь,
И во кляче бродит вроде бы любовь,
Губку поднимает, и копытом бьёт,
Молодого коника да к себе зовёт...
Он же молодую кобылицу ждёт,
Старая тут кляча вроде и не в счёт...
Смотришь на бегущих мимо лошадей...
Вроде вот животные, а всё как у людей.