Ступеньки дней

Любовь Абдуллина
Ходят люди по ступенькам, вниз спускаясь, поднимаясь,
дни февральские трамбуя, в ожидании солнца мая,
вверх и вниз, под горку, в горку, снег подошвами вбивая,
ходят люди по ступенькам, а к весне почти летают.

Жизнь – ходьба, движение, спешка, вечный ход всего живого,
в дом, как белочка орешки, носим всё: конфеты, слово,
торты, плееры, авоськи, книги, мысли и печеньки... –
всё снесут и всё поднимут дней протоптанных ступеньки.

Только в путь последний прямо все идут, ровна дорога,
налегке и без обмана, не спеша, навстречу с богом,
всё оставив, что когда-то принесли в хитросплетении –
боль и смех, любовь и драму – всё, что подняли ступени.


ЛА
09 февраля 2019 г.